Fournisseur de Chicorée dans le Nord Pas de Calais

Chicorée Lutun à Oye Plage 62 www.chicoréedunord.fr
Entreprise artisanale et familiale de torréfaction de chicorée. Depuis 1934 c’est sur le même site que 4 générations d’une même famille, Paul, Louis puis Vincent et aujourd’hui Agnès procèdent à la transformation de la racine de chicorée, produite par les cultivateurs situés aux environs de l’entreprise. Nous sommes le second torréfacteur de chicorée en France. Sortez la chicorée de vos placards et concoctez des plats savoureux, faciles et inédits.....à la chicorée !!!
Utilisez la chicorée en grains ou liquide comme un condiment..c’est l’épice du Nord-pas-de-Calais !!
Suivez le chef et ses recettes sucrées et salées.

Le Maroilles affiné à la bière des 2 caps et à la chicorée

Par Marion Ducloy à Coulogne près de Calais

Société : Maréchal Huchin

Le Moulin Waast

Le Moulin Waast est notre fournisseur privilégié en farine.
Entreprise fondée en 1950 par Emile Waast employant 3 personnes.
En 2013 ils sont 20 employés avec ses fils.
L’entreprise distribue et livre plus de 100 sortes de farines dans le monde entier.
40 rue du Moulin
59246 Mons-en-Pévèle.

Allez voir leur lien : www.moulinswaast.fr
Emile Waast, notre meunier

Le Piment d'Espelette AOP

Maison Ibai Hegian Route Ur Bidea
64250 Cambo les bains
Tél 05 59 29 78 27
Allez voir leur lien : www.hegian.com

J'ai envoyé à Martine Damois responsable de cette entreprise, des biscuits au piment d'Espelette et voici son commentaire après dégustation :
"En ce qui concerne la dégustation du biscuit salé au piment d’Espelette, le dosage est excellent pour une mise en valeur et de la qualité biscuit et du piment d’Espelette. Le piment y est présent avec un dosage pertinent : équilibré en bouche, arome préservé, et composition de la pate faisant ressortir une des caractéristiques organoleptiques du piment d’Espelette, la chaleur progressive du piquant en bouche. Bravo à vous pour cette très belle réalisation."