Artisan en'Or
Le label Artisan en’OR a été créé par la Confédération Générale de l’Alimentation et en Détail Hauts-de-France et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France. Il met en valeur le savoir-faire des producteurs de la région au sein de six filières : les chocolatiers, les pâtissiers, les restaurateurs, les bouchers, les boulangers, et les charcutiers. Le label est délivré aux producteurs régionaux par un organisme indépendant appelé AVICERT lorsque ceux-ci ont validé un cahier de charges précis. Par conséquent, les Artisans en’Or doivent ainsi, d’une part suivre des réglementations sur l’hygiène, la traçabilité et la qualité des produits, et d’autre part, assurer une fabrication maison à 80%.Coq d'Or
Le Guide des Gourmands d’Elisabeth de Meurville récompense chaque année les meilleures productions artisanales qui réveillent les papilles de nombreux gourmandes et gourmands« Journaliste gourmande » depuis 30 ans, Élisabeth de Meurville est également l'auteur de plus d'une dizaine de livres dont le désormais célèbre et millésimé Guide des gourmands (Glénat), toujours très attendu par les meilleurs artisans du goût comme par les gastronomes.
Douze nouveaux Coqs d'Or en 2020, dont 6 femmes... un millésime qui atteint la parité !
Elue Coq d'Or 2020 la Biscuiterie Artisanale Farrugia, pour ses exquis petits biscuits salés et sucrés qui portent les noms des hauts-lieux de la région.